癌症多基因用藥檢測

關於癌症多基因用藥檢測

癌症致病機轉非常複雜,可能由多個基因參與單一癌症的致病機轉以及單一個基因參與多種癌症的致病過程,所以針對同一種癌症,不同的藥廠會開發出針對不同致病機轉的藥物,利用成熟的次世代定序技術,可快速且精確的進行癌症多基因檢測,給予正確的用藥及治療指引。

利用極少量的穿刺或術後的石蠟包埋檢體全面檢測與癌症標靶藥物治療相關的標的,以作為用藥的參考,並可建立癌症基因突變與病患預後及藥物反應之關聯性。

基因檢測結果可評估美國FDA已核准之藥物及目前處於臨床試驗 II/III 期的開發中新藥。

產品優勢

採用國際認可的檢測系統進行檢測。

使用NGS定序。NGS coverage高達1500倍的世界最高級技術最嚴謹的方式,找出突變的位點,並清楚的定義該突變位點的用藥指引。

除了既有的檢測套組之外,亦可提供客製化的服務項目。讓醫師在最短的時間內,精確且有效的決定用藥方向。

認證實驗室。

檢測流程