腸道健康檢測項目

腸道菌群檢測

檢測介紹

  腸道菌群檢測採用新一代高通量定序平台(Next Generation Sequencing, NGS),以人類微生物組計畫中的16S rDNA定序技術為基礎,對人體腸道菌的種類與數量進行檢測,分析受檢者的腸道威生態環境(包含菌體整體情況、益生菌和致病菌的含量),評估糖尿病、肥胖與腸易激綜合症等疾病的患病風險,以及個體免疫力的狀況,並為受檢者提供量身打造的健康調理方案,從而促進腸道菌的平衡,提升受檢者的健康。

檢測優勢 

  1. 非侵入性、簡單的糞便檢測。

  2. 最新分子檢測技術-次世代定序法(Next Generation Sequencing, NGS),確保檢測結果準確性。

  3. 特有的實驗設計,真實反映樣本菌群組成。

  4. 全面且詳細的檢測結果。

  5. 明確易行的專業健康建議。

適用對象

  血糖血脂異常者、胃腸不適者、便秘者、肥胖者、免疫力低下者、飲食及作息不規律者、缺乏運動者、經常使用抗生素者。

腸道健康指導

  透過分析腸道中的菌相組成,將可以分析出個體罹患腸道疾病、慢性病與癌症等風險,也可以對檢測結果提供個人化腸道健康改善意見 ,並且提供腸道健康諮詢平台,打造個人化專屬的飲食、營養、益生菌補充建議。現代人著重於預防大過治療,腸道菌檢測的重要性便在於可早期監測與提供預防的可行性方案。