-營養/腸胃道系統

抗氧化維生素平衡評估

檢驗特色

  透過此檢測評估體內抗氧化維生素平衡狀態,依照檢驗結果,可提供個人日常飲食或營養補充品有效攝取建議,持續維持身體健康,進而增進體內抗氧化能力、減少有害自由基、預防老化,降低退化性疾病或其他病症的風險。

適用對象

  重視養生抗老者、皮膚老化者、皺紋快速出現者、眼睛視力老化者、癌症體質者、心臟無力者、運動耐力差者、有三高疾病者、動脈硬化者。

氧化壓力健康評估

檢驗特色

  自由基是細胞代謝的副產物,處於不穩定狀態且游離在體內各處細胞,可能會直接攻擊正常細胞、甚至DNA,使得細胞失去功能或死亡,這段過程即產生氧化壓力。

  1. DNA 氧化損傷標記8-OHdG:8-OHdG 為體內自由基攻擊DNA 或是游離核甘酸中的deoxyguanosine 所生成的產物,經由體內修補酵素作用後,將氧化的去氧核醣核酸水解形成之,而後再經由尿液方式排出體外,因此藉此檢測可行評估體內細胞DNA 氧化傷害程度。
  2. 細胞內脂質氧化標記MDA (丙二醛) :自由基攻擊細胞膜上的磷脂質 (phospholipids)後,引起脂質過氧化反應,進而生成MDA 。MDA 在生物體內極具活性,易與DNA 及蛋白質結合而破壞正常細胞的發展,進而可能導致病症的產生;透過分析細胞內脂質氧化情形,進而評估目前體內的氧化壓力程度。

適用對象

  壓力過大者、有慢性疾病,如過敏、糖尿病、高血壓、心臟病、腦中風、肝腎疾病者、重視自身抗老者、經常失眠晚睡者、腦部記憶力快速衰退者。

脂肪酸平衡評估

檢驗特色

  了解個人長時間脂肪酸攝取的趨勢,量測並檢視各式脂肪酸的比例 (包括多元不飽和脂肪酸、單元不飽和脂肪酸、飽和脂肪酸與反式脂肪酸)與身體健康狀況,進而評量飲食中攝取的脂肪酸是否平衡,並提供個人化營養建議。

適用對象

  有過敏體質者、慢性肌肉疼痛者、關節發炎者、癌症體質,如肺癌、大腸直腸癌、肝癌、乳癌、子宮癌、卵巢癌、腦癌等患者、自體免疫疾病患者、經常外食者、素食者、記憶力衰退者、愛吃零食、糕餅、甜品飲料者。

腸道菌相平衡評估

檢驗特色

  人類的腸道中有超過1200種細菌、黴菌、酵母菌等,重量約等於2公斤,多數的腸道菌發揮對人體有益的作用,如平衡酸鹼值、代謝藥物、代謝賀爾蒙、免疫功能、分解營養素等等。然而,有些卻是對人體有害並造成益菌數量減少的「壞菌」,當壓力、藥物使用及飲食習慣不良而造成壞菌增多,短期的腸道菌叢不平衡會造成腹瀉、脹氣,長期下來則會造成發炎性腸道疾病、腸躁症。本檢測藉由一次非侵入性檢測,進行腸道菌叢健康評估,立即瞭解腸道環境。

適用對象

  經常外食或營養不均衡者、常感疲累煩躁或記憶力不佳者、日常生活壓力較大者、皮膚過敏或肝臟解毒功能失衡者、易脹氣或腸胃功能失調者、有基因遺傳性代謝疾病者、積極關心自身健康者等等。